悪臭防止法

悪臭物質の排出を規制することにより生活環境を保全し国民の健康の保護に資することを目的とする法律(昭和46年法律第91号)。すべての悪臭について規定するのでなく、工場その他の事業活動に伴って発生する悪臭物質のうち22種類(アンモニア、メチルメルカプタン、硫化水素、硫化メチル(硫化ジメチル)、二硫化メチル、トリメチルアミン、アセトアルデヒド、プロピオンアルデヒド、ノルマルブチルアルデヒド、イソブチルアルデヒド、ノルマルバレルアルデヒド、イソバレルアルデヒド、イソブタノール、酢酸(さくさん)エチル、メチルイソブチルケトン、トルエン、スチレン、キシレン、プロピオン酸、ノルマル酪酸(らくさん)、ノルマル吉草酸(きっそうさん)、イソ吉草酸)に限り、かつ知事が指定した地域において知事の定める規制基準に従って規制する。市町村長は、規制基準に違反する悪臭物質を排出する事業者に対して、悪臭物質を排出させている施設の運用の改善、悪臭物質の排出防止設備の改良、その他悪臭物質の排出を減少させるための措置をとるよう勧告し命令することができる。

コーヒー専門喫茶店の珈琲豆の焙煎臭の悪臭防止法対策

ハイキクリーン(オゾンミスト脱臭装置)でコーヒー焙煎専門店の排気の悪臭防止法対応 

コーヒーの臭い、焙煎臭

コーヒー好きにとっては、いい匂いのコーヒー臭も、住居スペースで毎日嗅がされると
嫌な人には立派な悪臭のひとつです。

喫茶店などでも悪臭クレームの対策が必要です

ハイキクリーンは、いろいろな臭いに対処が可能です。

イタリアンレストランのニンニク臭の悪臭防止法対策

ハイキクリーン(オゾンミスト脱臭装置)でイタリアンレストランのにんにく臭などの悪臭防止法対応

にんにく、オニオン、スパイス、オリーブオイル、調理臭

イタリア料理の調理中に発生するニオイ
食べ物そのもののニオイ
ニオイ物質が多いのと、にんにくなどは臭気指数が低くても
非常に不快な臭いと感じる人がいるだけで、クレーム問題につながるケースもございます。

オゾンによる臭気低減とミストによる吸着して落とす

ハイキクリーンの導入がお役に立てる可能性がございますので
お気軽にご相談をお待ちしております。

ハンバーグ(洋食料理)の悪臭防止法対策

ハイキクリーン(ハンバーグショップ排気)での悪臭防止法対応

洋食の飲食店は一般的に悪臭リスクが高いです

今回のケースは、ハンバーグ屋さんですが、人が多く行き交うところに排気ダクトからのニオイが出てします可能性があります。

ハイキクリーンでニオイの低減

ハンバーグ独特の肉のニオイや油のニオイもオゾンとミストで落として、排気の臭気を下げることが可能です。

パン工場(食品加工)の悪臭防止法対策

ハイキクリーン(ベーカリー工場)で老人ホームの悪臭防止法対応 " title="ハイキクリーン(ベーカリー工場)で老人ホームの悪臭防止法対応

パン工場での排気ダクトからの悪臭防止法対策

排気ダクトから発生する工場内のニオイをハイキクリーンで低減させます。
ダクトは一般的なダクトから大きいものまで対応が可能です

食品工場での導入事例は多いです

その他の臭気についてもご相談下さい

老人ホームの調理場の悪臭防止法対策

ハイキクリーン(オゾン脱臭)で老人ホームの悪臭防止法対応 " title="ハイキクリーン(オゾン脱臭)で老人ホームの悪臭防止法対応

福祉施設のハイキクリーンOZN-3G-20F×2台 並列処理 とOZN-6G-30F

老人ホームの調理場にハイキクリーンOZN-6G-30F×2台 並列処理 とOZN-3G-20F

福祉施設も大勢の人が協同生活していること
悪臭の原因となる調理場からの排気についても対応が可能です

惣菜コーナーコンビニ調理の悪臭防止法対策

ハイキクリーン(オゾン脱臭)でコンビニエンスストアの悪臭防止法対応 " title="ハイキクリーン(オゾン脱臭)でコンビニエンスストアの悪臭防止法対応

コンビニエンスストアも住宅密集地域にあることが多く、唐揚げ、コロッケ、惣菜などを各店舗で調理する際にでる悪臭が近隣住民のクレームに発展するケースがございます。排気ダクト部にハイキクリーンを設置することで、対応することが出来る場合があります。

ハイキクリーンOZN-6G-30F×2台 並列処理

コンビニ屋上まで排気ダクトを設置して、ハイキクリーンのシステムを導入した事例

ハイキクリーンOZN-6G-30F

ご相談をお待ちしております。

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